Politique de confidentialité

DIRECTEUR DE PUBLICATION
Mairie de Mallièvre

CONTENU DU SITE
Ce site est la propriété de Mairie de Mallièvre. L’information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif et général. Les produits et services présentés sur ce site sont destinés à être utilisés selon les conditions contractuelles et les tarifs en vigueur. Mairie de Mallièvre se réserve le droit de modifier à tout moment, sans préavis, le contenu du site.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉ
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et aux libertés, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant et détenues par vos soins, demander leur modification ou leur suppression. Ainsi, vous pouvez, à titre irrévocable, demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
Loi du 1er août 2000 relative à la liberté de communication (modifiant la loi du 30 septembre 1986) : le site Internet est techniquement édité par Pulse.

RGPD
Mairie de Mallièvre met en œuvre des traitements de données à caractère personnel dans le cadre de son activité et notamment via son site internet. Mairie de Mallièvre s’engage à traiter toutes les données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur. Son service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire utile à son système de demande d’information et d’abonnement par e-mail.

FINALITÉ DES TRAITEMENTS

  • Traiter votre demande d’abonnement au pavé en complétant le formulaire lié
  • Établir des statistiques de fréquentation du site internet. À ce titre, une notification de présence de cookies apparaît à chaque session d’un visiteur

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES
Toutes les données à caractère personnel collectées restent sous le contrôle exclusif de Mairie de Mallièvre et ne sont jamais communiquées ni commercialisées. Les destinataires des données personnelles sont la Mairie de Mallièvre et ses prestataires contractuellement conformes à la règlementation en vigueur chargés de leur traitement.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

 Finalité Base juridique Durée de conservation
 Demandes d’info & abonnement Intérêt légitime Suppression des données stockées dans un délai d’un mois à compter de la notification reçue par e-mail ou courrier
 Statistiques d’audience ConsentementCookies de session : 1 mois
Données statistiques : 36 mois

Conformément au RGPD, vous pouvez accéder aux données à caractère personnel vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, de rectification et de limitation du traitement de vos données. Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par Mairie de Mallièvre, vous pouvez nous contacter par voie électronique en cliquant sur ce lien ou par courrier postal.

RECUEIL D’INFORMATION À CARACTÈRE NOMINATIF
En vertu de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, nous vous informons que les données à caractère nominatif recueillies auprès de internautes par l’intermédiaire d’un formulaire ne sauraient, en aucun cas, être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers personnes physiques ou morales.

Données recueillies : noms, email, préférences d’abonnement, commentaires publiés sur le site. Les données marketing sont conservées 3 ans maximum, et les données liées à la facturation des commandes 6 ans maximum.

Sécurité et modification : Des mesures de sécurité système ont été mises en place pour assurer la protection de vos données. Vous pouvez exercer un droit de modification ou de suppression de vos données en nous contactant par e-mail.

TITULARITÉ DES DROITS
Tous les éléments de ce site Internet (notamment les marques déposées, noms de domaine, les textes, graphismes, logos, sons, photos, animations et codes) sont la propriété des éditeurs de ce site, à l’exclusion des éléments émanant de vos partenaires ou de partenaires de Pulse. La protection de votre site relève, par conséquent, des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle. Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable. Le non-respect de cette interdiction est susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant. De même, les bases de données d’informations sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données. De sorte que toute extraction ou tentative d’extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d’engager les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.
Si votre site a été intégré à partir d’un CMS, le logiciel est placé sous licence GPL ainsi que l’ensemble des agréments techniques et extensions associées.
Malgré tous les soins apportés à la réalisation et aux mises à jour du contenu du site, Pulse ne peut être tenu pour responsable de la modification des dispositions juridiques, ou de tout ordre, survenant après la publication.
Ce site est soumis à la loi française et les tribunaux compétents sont les tribunaux français.

MISE EN PLACE DE LIENS HYPERTEXTES
Nous vous informons que tout site Internet ou tout autre support est autorisé à citer votre URL ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers l’adresse de votre site. L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Au titre de cette autorisation, notre équipe se réserve un droit d’opposition. En outre, dans le cadre de la mise en place d’un lien hypertexte sur votre site, nous vous accordons également le droit de reproduire notre logo dans la seule limite de la mise en place dudit lien et du référencement en vigueur. A ce titre, le format et la charte du logo devront être respectés.
Toute création de lien hypertexte pointant vers ce site nécessite de demander un accord préalable par écrit à Mairie de Mallièvre. L’existence d’un lien hypertexte de ce site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu, Mairie de Mallièvre ne peut exercer de contrôle sur le contenu de ces sites et sa responsabilité ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers. Il est d’ailleurs important de rappeler les risques inhérents à la transmission électronique d’informations : des retards, omissions ou inexactitudes sont susceptibles de se produire. L’utilisateur est seul responsable de cette utilisation. De plus, le présent site peut avoir été, à son insu, relié à d’autres sites par des liens hypertextes, Mairie de Mallièvre n’autorise pas ce type de liens ni de pratiques. Mairie de Mallièvre décline toute responsabilité, et ne donne aucune garantie, explicite ou implicite pour les informations présentées sur ces autres sites, leur contenu et relations avec Mairie de Mallièvre.

CONCEPTION et GESTION ÉDITORIALE
Pulse Communication
18 rue du Moulin 85560 Longeville-sur-Mer – Vendée – France

HÉBERGEMENT DES DONNÉES WEB et SERVICE D’EMAILS
OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix
https://www.ovh.com